Картофельная бабка

Картофельная бабка – белорусское блюдо из запечённого тёртого  картофеля. Очень простой в приготовлении и вкусный детский рецепт. Её можно делать с разными начинками с мясом, с рыбой, с грибами – главное, знать основу. Вот сегодня я хочу поделиться рецептом простой картофельной бабки с поджаренным лучком. Вкус чем то напоминает картофельные драники, но это блюдо получается нежирным, сытным и отлично подходит для детского питания детям от года.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

картофель очищенный (лучше взять неразваривающийся сорт)– 200 г
луковица небольшая – 1 шт.
мука – 1 ч.л.
яйцо перепелиное – 1 шт. (или 1 / 2 куриного )
сметана – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнём приготовление блюда с лука, чтобы картофель не успел потемнеть. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель трём на мелкой тёрке,
  3. Картофельная бабка

    добавляем пассерованный лук, муку, солим и всё хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму.

  4. Яйцо легко взбиваем и перемешиваем со сметаной, солим и смазываем сверху нашу картофельную бабку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут до золотистой корочки. Хочу обратить внимание, что слой картофеля не должен быть выше 4 см, иначе может плохо пропечься.
  5. Картофельная бабка

    Подаём бабку со сметаной и свежими овощами, ну и конечно же не забываем об оформлении для своих маленьких едоков! Вот такой мишка порадует каждого ребёнка :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеканка из кабачка и цветной капусты