Фаршированный картофель “Щенок”

Для детского меню блюда из мяса рекомендуется готовить либо в духовке, либо в пароварке или подавать в отварном виде. Я большой поклонник приготовления пищи в духовом шкафу, так как блюда получаются менее жирными, а значит более полезными. Предлагаю детский рецепт фаршированного картофеля мясом. Получается очень сытно и вкусно, а если ещё и оформить интересно, то блюдо придётся по вкусу даже самому привередливому ребёнку. :)

Ингредиенты:

на 1 порцию:

картофель – 2 средних шт.
фарш говяжий – 70 г
морковь маленькая – 1 шт.
помидор небольшой – 1 шт.
лук – 1 /2 шт
соль – по вкусу
сметана – 2 – 3 ст.л.
растительное масло для жарки

Дополнительно:

листья салата
помидор – 1 шт.
оливка чёрная

Способ приготовления:

  1. Моём и очищаем картофель. Вырезаем ножом серединку, делаем углубление для фарша. Далее кладём картофель в кипящую воду, солим и варим почти до готовности минут 10 -15. Главное не переварить, чтобы картошка не рассыпалась.
  2. Фаршированный картофель “Щенок”

  3. Приготовим фарш. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем тёртую морковь и мелко порезанный помидор и тушим до мягкости. Помидор предварительно ошпариваем и снимаем кожицу. Добавляем овощи в фарш, солим и всё перемешиваем.
  4. Фаршированный картофель “Щенок”

  5. Заполняем вареный картофель фаршем. Помещаем в смазанную маслом небольшую форму и заливаем сметаной смешанной с солью. Если нет маленькой формы, то можно из фольги сделать корзинки, поместить туда картошку и запекать при средней температуре минут 40.
  6. Фаршированный картофель “Щенок”

Готовый фаршированный картофель уложить на лист салата и украсить по желанию. У меня получился маленький щеночек. Из помидора я сделала ушки и лапки, из оливки глазки и носик.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясной рулет с макаронами

Фаршированные перцы