Рисовый пудинг с сухофруктами

Попробовала на днях сделать Кириллу рисовый пудинг с сухофруктами в духовке. Вроде бы та же рисовая каша, но в новом исполнении и с новым вкусом. Вообще я очень часто использую в детском питании своего ребёнка запекание в духовке. Ведь это один из наиболее приемлемых способов приготовления детских рецептов. В такой еде мало жира, а консистенция нежная, щадящая для детского желудка. Такой рисовый пудинг с сухофруктами может быть отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина ребёнка.

Ингредиенты:

рис – 50 г
вода – 150 мл
молоко – 100 мл
яйца перепелиные – 2 шт.
изюм – 15 г
курага – 4 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим рисовую кашу. Промываем рис и помещаем его в кипящую воду. Когда рис набухнет и впитает большую часть влаги, добавляем горячее молоко и варим до готовности.
  2. Промывает изюм и курагу, заливаем тёплой водой и даём постоять, чтобы размякли. Далее измельчаем ножом.
  3. Рисовую кашу растираем с желтками и добавляем изюм и курагу. Сахар я не клала, так как сухофрукты сами по себе сладкие. Отдельно взбиваем белки и осторожно вводим в смесь. Форму смазываем маслом, перекладываем туда кашу и сверху кладём маленький кусочек масла. Выпекаем при средней температуре минут 15 – 20. Вот рисовый пудинг с сухофруктами и готов!
  4. Рисовый пудинг с сухофруктами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовая запеканка с яблоками