Сметанно-творожный крем

На праздник, в качестве детского десерта, можно приготовить вот такой сметанно-творожный крем. Он получается очень нежным, практически тает во рту. В качестве добавки к крему подойдут сезонные ягоды или кусочки фруктов. У меня был облепиховый мармелад, он стал хорошим дополнением в рецепте. Получилось вкусно и  на вид красиво.

Ингредиенты:

творог – 500 г
сметана – 500 г
сахар – 150 г
цедра 1 лимона
мармелад – по желанию
желатин – 25 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом замочим желатин, так как ему нужно настояться приблизительно 1 час. Заливаем желатин холодной кипячёной водой примерно 150 – 200 мл. И оставляем набухать в течение часа.
  2. Творог перетираем через сито или через мясорубку. Смешиваем со сметаной, сахаром и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру и порезанный на мелкие кусочки мармелад.
  3. Сметанно – творожный крем

  4. Теперь снова возьмёмся за желатин. Нужно растопить его на водяной бане, важно не доводить до кипения, иначе желатин не застынет. Процеживаем желатин через ситечко и тёплым вливаем в творожную смесь. Аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания на часа 3 – 4.
  5. Сметанно – творожный крем

    Сметанно-творожный крем можно подать с киселём или просто к чаю. Сметанно-творожный крем

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожный десерт с грушей