Пышные сырники в духовке

Деток в раннем возрасте лучше оградить от жаренных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырники. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!

Ингредиенты:

творог (не мокрый) – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 200 мл (170 г)
сахар – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1 /2 ч.л.
соль – щепотка

Дополнительно:

мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
  3. Пышные сырники в духовке

  4. Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.
  5. Рекомендую сырники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.

    Пышные сырники в духовке

Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Мой ребёнок и муж оценили, пышки разлетелись за один присест.

Приятного аппетита!