Соус из молотого мяса

Соус из молотого мяса у меня ассоциируется с детством. Нам часто в детском саду давали такое блюдо с пюре и салатом из свеклы. Ностальгия! :) На самом деле это хорошее блюдо для детского питания, так как оно тушёное и легко жуётся. Его можно подавать с разными гарнирами -овощами, бобовыми, рисом и др.  Я смотрю мои детки тоже полюбили молотое мясо, только муж  как-то скептически относится – для него лучше котлета. :) Но женщине, а особенно молодой маме, всем не угодить (физически невозможно). Поэтому мужу приходиться смириться и наслаждаться любым приготовленным блюдом, ну или самому становиться к плите. :)

Ингредиенты:

на 4 порции

Свиной или говяжий фарш – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки  - 100 мл  или жирная сметана – 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Вода или бульон – 1 ст.
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Готовить будем в сковородке, поэтому берите достаточно объёмную. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фарш. Постоянно помешивая немного обжариваем до светлого состояния. Далее наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
  2. В это время мелко режем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Добавляем овощи к мясу. Добавляем специи по вкусу. Тушим ещё минут 5 под закрытой крыжкой.
  3. В небольшом количестве воды или бульона разводим муку. Перемешиваем чтобы мука была без комков и выливаем в мясо с овощами.
  4. Добавляем сливки или сметану. Причём хочу заметить, если нет возможности достать хорошую жирную сметану, то лучше добавить сливки, иначе простая сметана свернётся при кипении. Разводим соус до нужной консистенции водой, доводим до кипения.

Соус из молотого мяса готов! На гарнир у меня был рис басмати из которого получилась замечательная овечка! Думаю мало какой ребёнок откажется от такого простого, вкусного и приготовленного с любовью блюда! ;)

Приятного аппетита!