Котлеты из трески с морковью в духовке

Своему малышу блюда из рыбы я начала давать после года. Всё же рыба это достаточно аллергенный продукт. А так как у моего сынишки несколько раз появлялись покраснения на коже неизвестного происхождения, то рисковать я не стала. Несмотря на то, что рыба очень полезна, врачи не рекомендуют давать её ребёнку чаще двух раз в неделю. Важным достоинством рыбки считается её нежная структура, поэтому она легче переваривается, а белок рыбы усваивается намного легче и быстрее чем белок мяса. Для приготовления детских блюд используем нежирные сорта морской рыбы, такие как треска, хек, минтай и др. На сайте уже есть рецепт  котлет из трески с морковью , но данный рецепт будет отличаться как ингредиентами, так и способом приготовления. Итак, котлеты из трески с морковью в духовке.

Ингредиенты:

Филе трески – 800 г
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб –  3-4 кусочка (примерно 140 г отжатого)
Молоко – 1/3 стакана.
Лук крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень укропа
Соль, перец  - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе трески перемалываем через мясорубку вместе с луковицей, морковью, отжатой булкой без корок.
  2. Добавляем в фарш яйцо, растительное масло, соль, перец (для деток сформируйте котлетки без него), мелкопорезанную зелень укропа, хорошо перемешиваем и оставляем на время.
  3. Котлеты из трески с морковью в духовке

  4. Застилаем противень пергаментной бумагой (я запекала в форме смазанной маслом). Формируем мокрыми руками котлеты любой формы. Для деток можно испечь котлетки в виде рыбок.
  5. Котлеты из трески с морковью в духовке

  6. Выкладываем котлеты на противень и сверху присыпаем их тёртым сыром.
  7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Я ставлю на режим запекания с вентилятором. Важно рыбные котлеты не передержать, иначе они станут сухими, как только подрумянятся- вынимаем из духовки.

Вкусные котлеты из трески с морковью в духовке готовы! Морковь в котлетах чуть убирает сильный рыбный вкус, что хорошо, так как не все детки его любят. А так же придаёт котлеткам насыщенный и аппетитный цвет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Котлеты из трески с морковью для детей

Рыбные котлеты с кукурузой «Золотая рыбка»