Картофельный рулет со шпинатом и сливочным сыром

Это блюдо я сделала в виде запечёного рулета, а можно просто положить слоями и будет как запеканка. Я сама не ожидала, что получится так вкусно! У меня, что младший ребёнок, что старший лопали за обе щёки. :) Так получилось, что приготовила слишком много картофельного пюре, но оказалось, что не зря. Идея приготовить картофельный рулет со шпинатом и сливочным сыром родилась внезапно, просто обычно на основе пюре готовят запеканки с фаршем, но мне захотелось более лёгкий вариант. Нежирная, пикантная и сытная- отличный вариант как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст.л. с горкой
Зелень – перья лука, укроп
Шпинат – 50 г
Сливочный сыр (не плавленный, а творожный)- 120 г
Твёрдый сыр – 20 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В готовое пюре добавляем сырое яйцо, мелко нарезанную зелень лука и укропа, панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем. Соли можно не добавлять, так как в сливочном сыре соль как правило уже есть.
  2. Шпинат промываем, кладём в маленькую каструлю и заливаем кипятком – варим буквально 1-2 минуты. Воду сливаем и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем шпинат со сливочным сыром.
  4. Далее берём кусок фольги (30 см длиной), смазываем его маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем картофельное тесто в прямоугольник.
  5. Сверху выкладываем и разравниваем сливочный сыр со шпинатом.
  6. Далее при помощи фольги аккуратно заворачиваем рулет. И так же на фольге перекладываем на противень. При выпечке я поняла, что лучше положить его в подходящую по размеру форму, тогда лучше вид сохранится.
  7. Посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром и ставим в  разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут, пока корочка не зарумянится.

Картофельный рулет со шпинатом и сливочным сыром готов! Готовому рулету даём немного остыть и подаём его со сметаной и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!