Паштет из говяжьей печени

Я стараюсь не готовить детям блюда из покупных субпродуктов, так как неизвестно как и чем питалось животное. Но тут на днях мама передала мне говяжью печень, где животное кормилось по всем правилам деревенского животноводства. :) Вот такие ценные продукты особенно полезны и питательны для здоровья малышей. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней много витамина С и А, Е и К, Д и группы В. Как правило, печень жареную или отварную кусочками дети не особенно любят и мой Кирилл не исключение. Поэтому я считаю, что нет ничего лучше, чем приготовить паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно! Итак,

Ингредиенты:

Печень говяжья – 400 г
Свиная или говяжья кость  ( у меня были рёбрышки свиные) – 200 г
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло сливочное – 60 г
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Чеснок – 2-3 дольки (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень заранее вымачиваем в молоке или воде 1 час, чтобы ушла горечь и кровь.
  2. В это время ставим вариться свиную косточку – нам необходимо немного бульона (примерно 100 мл)  и мяса с кости (примерно 100 г). На остальном бульоне сварила суп. Не забываем сливать жидкость после первого закипания.
  3. Вымоченную печень разрезаем на крупные куски и отвариваем. Первый бульон после закипания также сливаем и заливаем свежей водой.
  4. Морковь и лук чистим. Морковку режем на крупные куски, а лук целиком кладём в кастрюлю к печени. Через минут 10 добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем печень с овощами в течение 30-40 минут.
  5. В миску вынимаем кусочки печени и морковь, а также отделённое от кости мясо. Лук не используем, так как он необходим был для аромата. Добавляем к печени сливочное масло, бульон (100 мл) и раздавленный чеснок.
  6. Паштет из говяжьей печени

  7. Взбиваем всё блендером до однородного состояния, при необходимости солим, перчим.
  8. Паштет из говяжьей печени

  9. Перекладываем говяжий паштет в удобную ёмкость и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

Паштет из говяжьей печени готов! Получается необыкновенно вкусным и нежным! 100 % натуральный, в холодильнике может храниться несколько дней, но поверьте долго у Вас он не задержится! :)

Приятного аппетита!

Text-to-speech function is limited to 100 characters
Text-to-speech function is limited to 100 characters