Овсяная каша с фруктами для малышей

Деток уже с детства стоит приучать к полезному питанию, чтобы ребёнок хорошо рос и правильно развивался.  Уже став взрослыми, у нас в памяти навсегда остаются воспоминания о бабушкиных пирожках с неподражаемой начинкой, маминых котлеток и запеканке из детского сада. :) А всё потому, что интерес к потреблению тех или иных блюд и продуктов закладывается еще в раннем детстве и сопровождает человека всю его жизнь. С самого рождения, наша память непроизвольно фиксирует вкус химических соединений, которые поступают в организм в виде пищи и программирует удовольствие от их потребления. И конечно все, что связано с удовольствиями, наш организм фиксирует «намертво» и старательно подталкивает человека к возобновлению приятных ощущений от потребления этих продуктов. Вот поэтому задача заботливых родителей постараться привить основы здорового питания своему малышу, чтобы уже во взрослой жизни он с благоговением вспоминал об овсяной каше с фруктами или о паровых котлетках :) . Рецепт этой каши подойдёт для деток от 9-10 месяцев.

Ингредиенты:

2 – порции

Овсяные хлопья мелкого помола – 150 г
Вода – 200 мл (по желанию молоко)
Фруктовое пюре (яблочное, сливовое – любое) – 3 ч.л.
Клубника – 2 – 3 ягоды

Способ приготовления:

  1. Для деток у которых  уже появились первые зубки хорошо использовать овсяные хлопья мелкого помола. Я покупаю кашу от MyllynParas. Она без добавок, без консервантов и содержит витамины и питательные вещества. Для приготовления каши воду доводим до кипения и высыпаем хлопья в кипящую жидкость.
  2. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем закрываем крышкой и варим ещё 1 минуту на медленном огне.
  3. В готовую кашу добавляем фруктовое пюре, размешиваем и сверху кладём мелко порезанную клубнику. Малышам постепенно стоит учиться пережёвывать и более крупные кусочки.

Овсяная каша с фруктами для малышей готова. Если Ваш ребёнок ещё испытывает трудности с пережёвыванием кусочков фруктов, то измельчаем клубнику в блендере.

Приятного аппетита!