Пюре из тыквы с зелёным горошком и корнем сельдерея

У малышей, которым всего 7-8 месяцев уже тоже имеется своё предпочтение в питании. Это я заметила по своему второму сынишке. Поначалу нам очень трудно приходилось и есть совершенно отказывался- просто закрывал рот и махал руками. И там уже не помогали ни уговоры, ни цирковое представление мамы. :) Но тут главное набраться терпения и не заставлять насильно кроху, а постепенно предлагать блюда- по ложечке. Так уже к 7 месяцам мы стали вполне хорошо кушать овощное пюре. Одно из любимых у нас оказалось  пюре из тыквы с зелёным горошком и корнем сельдерея.

Ингредиенты:

Тыква – 70 г
Корень сельдерея – 30 г
Зелёный горошек (мороженный или свежий) – 25 г
Масло оливковое – несколько капель

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву и корень сельдерея нарезаем кусочками (причём корень сельдерея мельче), кладём в кастрюлю и заливаем горячей водой.
  2. Варим минут 10 до полуготовности, потом добавляем зелёный горошек и варим овощи до мягкости. Как правило хватает 6-8 минут. Можно овощи варить и в пароварке, просто я использую овощной отвар для разбавления пюре.
  3. Далее перетираем овощи через сито ( для тех кто ещё не умеет есть с кусочками) или измельчаем блендером. Пюре разводим овощным отваром до нужной консистенции и заправляем оливковым маслом.

Пюре из тыквы с зелёным горошком и корнем сельдерея получается нежным и сладковатым на вкус. Моему малышу оно особенно нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пюре из тыквы с брюквой

Яблочно-тыквенное пюре