Пюре из тыквы с брюквой

С началом прикорма у молодых мамочек возникает множество вопросов- а чем же лучше накормить кроху, чтобы и вкусно было и максимально полезно. У меня дети до 6 месяцев были исключительно на грудном вскармливании, но с ростом активности и проявления интереса к взрослой пище (можно судить по тому, как малыш пытается стащить что-нибудь с Вашей тарелки), я начинала давать прикорм. И как правило делала это с овощей. У меня основной овощ, которым я кормлю малыша- это тыква. Во-первых она сладкая, не аллергенная, богата витаминами и микроэлементами и легко усваивается. Для первого прикорма предлагаем малышу пюре из одного овоща, уже когда ребёнок привык – к 7-8 месяцам предлагаем смешанные пюре из нескольких овощей. Сегодня приготовим пюре из тыквы с брюквой – это настоящий кладезь витамина С.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Тыква – 50 г
Брюква – 50 г
Корень сельдерея – 20 г
Оливковое масло – несколько капель

Способ приготовления:

  1. Овощи готовим либо на пару либо отвариваем в кастрюле.
  2. Я отваривала, поэтому заливала овощи кипятком и варила до готовности. Ещё важно обратить внимание, что тыква готовится быстрее, чем брюква и корень сельдерея, поэтому тыкву нарезаем более крупными кусками, а брюкву и корень сельдерея более тонкими пластинками.
  3. Готовые овощи вынимаем из кастрюли в миску и либо перетираем через сито, либо измельчаем в блендере, добавляя овощной отвар для более жидкой консистенции. В конце заправляем оливковым маслом и кормим малыша.

Приятного аппетита!