Омлет с помидором и моцареллой

Блюдо из яиц – отличный вариант для завтрака. В них содержится множество питательных веществ, включая основные витамины и минералы. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, фосфором, железом, цинком и другими микроэлементами. Это мощный энергетический продукт, как раз то что и необходимо для начала успешного и продуктивного дня. Яйца укрепляют детские мышцы, а  провитамин А успешно борется с вирусами и бактериями. Да к тому же яйца готовить – проще некуда! :) Итак, сегодня у нас на завтрак – омлет с помидором и моцареллой.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Cоль, травяные специи – по вкусу
Сыр моцарелла – несколько кусочков

Способ приготовления:

Хочу сказать, что готовить этот омлет можно как на сковородке, так и в формочках в духовке или мультиварке. Я использовала силиконовые формочки для кексов и готовила его в мультиварке.

  1. Помидор моем, делаем надрезы и заливаем кипятком для того чтобы очистить от кожуры.
  2. Очищенный помидор измельчаем в блендере до однородного состояния – пюре.
  3. В небольшую глубокую ёмкость выливаем измельчённый помидор, добавляем сырое яйцо, соль, специи и взбиваем венчиком или миксером.
  4. Яичную массу выливаем в формочки (если не силиконовые, то смазываем маслом) и помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка – на 15 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности заскладываем сверху кусочки моцареллы, чтобы они успели немного расплавиться.

Омлет с помидором и моцареллой получается воздушным и необычного розового цвета. Подаём омлет с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!