Овощное пюре с кроликом

Уже с 7 -8 месяцев ребёнку важно предлагать мясные пюре – это источник белка и легкоусваеваемого железа. Как правило малыши не сразу принимают новую пищу и мамам приходится помучиться, чтобы приготовить пюре, которое придётся по вкусу вашему чаду. Хоть детки и маленькие, но у них уже имеются свои предпочтения, а привыкнув к  грудному молоку овощи и мясо кажутся не настолько вкусными. Для начала мясного прикорма выбираем нежирные сорта мяса, а именно индейку, мясо кролика, телятину. Моему малышу больше всего нравится мясо нежного, молодого кролика. Приготовим сегодня овощное пюре с кроликом.

Ингредиенты:

Мясо кролика (отварное)- 25  г
Тыква – 30 г
Корень сельдерея – 30 г
Брокколи – 30 г
Оливковое масло  - несколько капель

Способ приготовления:

К  7-8 месяцам ребёнок может съедать около 150 г овощного пюре с мясом. Но всё индивидуально и насильно запихивать еду в малыша не нужно. Мой ребёнок в 7,5 месяцев готов съесть только около 100 г такого пюре. Поэтому пропорции овощей каждая мама определяет сама.

  1. Мясо я готовлю на 2 дня, чтобы экономить время, а овощи конечно же каждый день. Кусочек нежирного мяса кролика (примерно 50-60 г) отвариваю отдельно в течение часа и дальше делю его на 2 порции.
  2. Овощи мою, нарезаю на кубики, кладу порционный кусочек кролика и заливаю горячей водой. Варим овощи 15-20 минут до мягкости.
  3. Готовые овощи и мясо измельчаем в блендере и добавляем несколько капель оливкового масла.

Овощное пюре с кроликом готово. Благодаря тыкве и корню сельдерея, пюре приобретает сладковатый вкус и аппетитный аромат. Мой привередливый второй малыш к этому пюре относится с уважением и ест его :)

Приятного аппетита!