Картофельные драники с луком и сельдереем

На дворе Масленица! И самое время полакомиться вкусными блинчиками. А уж мы то знаем, что блины – это одно из самых любимых детских блюд. Мой ребёнок готов хоть каждый день есть блины, сырники, драники. И кстати о драниках – хотите самый быстрый и простой рецепт вкусных, хрустящих драников? Пожалуйста! Предлагаю приготовить картофельные драники с луком и корнем сельдерея. Готовятся они без муки и яиц, а получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и нежными одновременно. И на самом  Итак:

Ингредиенты:

на 2-3 порции:

Картофель сырой – 4-5 шт.
Луковица средняя – 1 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук и корень сельдерея трём на мелкой тёрке (мелкой соломкой). Хорошо для таких целей использовать комбайн- натереть можно всё за пару минут.
  2. Картофельные драники с луком и сельдереем

  3. Теперь важный момент. В чашке с натёртыми овощами появляется сок – это частично луковый и крахмальный сок картофеля, так вот лишнюю жидкость просто сливаем через край посуды. Солим и перемешиваем.
  4. Жарим драники на разогретом растительном масле до золотистой корочки. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Для таких драников с луком отлично подойдёт сметана смешанная с со свежим, мелконарезанным укропом.

Драники с луком и сельдереем готовы! Лук и сельдерей придают пикантный вкус драникам и пользу, но так как детки особой разницы не замечают, то улетают они так же быстро как и обыкновенные картофельные драники. :)

Приятного аппетита!