Дрожжевые оладьи на молоке с бананом

Люблю Масленицу – так как очень люблю блины! И не только я, мой Кирилл просто обожает разные блинчики – самые любимые у него это тонкие с сыром. Забирая его из садика, он каждый день спрашивает  что у нас на ужин, в надежде услышать любимые блины. :) Кстати почему то их ещё и не успела выложить на блог. Но сегодня у нас божественные дрожжевые оладьи на молоке с бананом. Одно удовольствие печь такие замечательные пышки :) . И готовятся они достаточно просто и быстро – испортить невозможно!

Ингредиенты:

на 20 средних оладушек:

Мука – 250 г
Дрожжи свежие – 15 г  (или 1,5 ч.л. сухих)
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим опару. В тёплом молоке (но не горячем)  разводим дрожжи, добавляем сахар, неполный стакан муки (примерно 70 г). Опару хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и оставляем в тёплом месте на пол часа, прикрыв полотенцем. Тесто должно подняться шапкой.
  2. Дрожжевые оладьи на молоке с бананом

  3. Далее яйцо немного взбиваем венчиком и выливаем в тесто. Туда же добавляем соль, оставшуюся муку, растительное масло и хорошо снова перемешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте ещё на пол часа. Оно получается достаточно тягучее.
  4. Дрожжевые оладьи на молоке с бананом

  5. Как только тесто подошло, ставим разогреваться сковородку с растительным маслом. Тем временем чистим банан и режем его на колечки (примерно 3 мм). Идея такая, что кусочки бананов нужно поместить в середину оладьи. Я клала кусочек банана во время выкладки теста на сковородку. В общем делайте так как кому удобно, только оладушки не делаем слишком большими.
  6. Жарим оладьи до золотистой корочки на среднем огне, чтобы хорошо пропеклись, но и не подгорели.
  7. Дрожжевые оладьи на молоке с бананом

Конечно эти оладьи вкусны и сами по себе, но банан является прекрасным дополнением и приятным сюрпризом. А ведь детки просто обожают сюрпризы! Подаём дрожжевые оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.

Дрожжевые оладьи на молоке с бананом

Приятного аппетита!