Запеканка с рисом и брокколи

Бывает часто остаётся отварной рис после обеда или ужина, вот его то и можно использовать для приготовления вкусной и полезной запеканки как для деток, так и для всей семьи. К тому же в запеканку можно запрятать достаточно много разных полезных ингредиентов, которые обычно ваш ребёнок не ест. :) Сегодня готовим запеканку с рисом и брокколи. Обычно брокколи не является любимым овощем у детей, но в сочетание с рисом и другими овощами идёт на ура.

Ингредиенты:

на 2 порции:

Отварной рис – 250 г
Брокколи отварная – 150 г
Морковь – 40 г
Корень сельдерея – 30 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сливки – 120 мл
Сыр – 30 г
Панировочные сухари  -щепотка
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо спассеровать овощи. Ставим нагреваться сковородку с растительным маслом.  Морковь и корень сельдерея трём на тёрке, лук мелко режем и пассеруем овощи на маленьком огне 4- 5 минут.
  2. Добавляем сливки к овощам и периодически помешивая готовим на маленьком огне ещё несколько минут.
  3. Берём вареный рис и отваренную заранее брокколи. Брокколи режем на небольшие кусочки смешиваем с рисом. Добавляем пассерованные овощи, солим и перемешиваем.
  4. Запеканка с рисом и брокколи

  5. Выкладываем рисовую массу в формочки смазанные сливочным маслом, сверху присыпаем тёртым сыром и щепоткой панировочных сухарей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеканка с рисом и брокколи готова. Можно подавать с салатом из свежих овощей. Запеканка получается сытной и вкусной – прекрасный вариант для обеда или ужина.

Запеканка с рисом и брокколи

Приятного аппетита!