Весёлые гренки

Я не сторонница жареных гренок на завтрак, но иногда можно порадовать малышей такими замечательными и вкусными горячими бутербродами. Обычно дети очень любят гренки, ведь они получаются такими хрустящими , с золотистой корочкой. Мммм… А если блюдо ещё и интересно оформить, то радости у ребёнка не будет предела.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

Хлеб серый (с семечками) для тостов- 1 ломтик
Яйца перепелиные – 2 шт.
Сыр голландский – 1 ломтик
Сливочное масло – 1 ч.л.
Помидор черри – для украшения

Способ приготовления:

  1. Ломтик хлеба отправляем в тостер и ждём обычный подсушенный тост. Я предварительно подсушиваю, чтобы не пришлось слишком зажаривать. В подсушенном хлебе вырезаем 2 отверстия для глаз (яичек) и ротик.
  2. Весёлые гренки

  3. Разогреваем небольшую сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем сливочное масло. Огонь уменьшаем, чтобы гренка не пригорела. Как только масло разогрелось, выкладываем хлеб. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем гренку.
  4. Теперь важно аккуратно разбить перепелиные яйца и влить их в вырезанные круглые отверстия в хлебе, чтобы желток остался целым и не растёкся. Стараемся в круглые отверстия поместить целый желток, а оставшимся белком заливаем отверстие для рта.
  5. Далее в верхней части ломтика хлеба выкладываем кусочки сыра (имитируем волосы) и теперь желательно прикрыть крышкой и оставить на минут 5 на небольшом огне, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.

Вот и всё, наша весёлая гренка  готова! В данном рецепте не используется много масла, так как мы не обмакиваем хлеб в молоко или яичную смесь поэтому он более полезен для деток. Мой ребёнок был безумно рад получить на завтрак такой забавный бутерброд.

Приятного аппетита!