Морковное печенье на кукурузной муке

Ещё одна вариация для праздничного детского стола на морковной основе. Нравится мне как ведёт себя морковка в выпечке. Даже если детки не особо её любят, то после выпекания у сладостей нет характерного привкуса моркови. А какой получается радостный и насыщенный цвет- просто загляденье! Рецепт вкусного и полезного морковного печенья на кукурузной муке особенно подойдёт для деток, которым запрещены продукты содержащие глютен (а значит изделия из пшеничной муки).  Такие печенки я готовила на праздничный стол в детский садик – деткам очень пришлись по вкусу.

Ингредиенты:

Морковь – 170 г (1 средняя)
Мука кукурузная – 1 ст. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 60 г
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль- щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вяленая клюква – для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь трём на мелкую тёрку.
  2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до однородного состояния. Добавляем яйцо, кленовый сироп и хорошо перемешиваем. Соединяем с морковью.
  3. Просеиваем кукурузную муку в отдельную миску, добавляем  соль, разрыхлитель и корицу – перемешиваем.
  4. Смешиваем морковную и мучную смесь и замешиваем достаточно густое тесто. Тесту необходимо постоять как минимум 30 минут, чтобы кукурузная мука немного набухла.
  5. Морковное печенье на кукурузной муке

  6. Сразу говорю, что оно немного липнет к рукам. Поэтому формировать сердечки было не особо удобно, намного легче делать печенки круглой формы. В серединку каждого печенья кладём вяленую клюкву.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке – 30-40 минут.

Приятного аппетита! И с Наступающими праздниками!