Пшенная каша с тыквой

Моя семья очень любит разнообразные каши – кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую и т.д.  Сегодня на завтрак я готовила пшенную кашу с тыквой. Кашка получается необыкновенно вкусной и сладкой – Кирилл её просто обожает. Вообще тыква – это отличный продукт, который можно использовать в приготовлении различных детских блюд- гарниров, каш, супов, десертов. Тыква богата витаминами и минералами. В ней содержатся витамины С, Е, В1, В2, РР, особенно богата бета-каротином; а также  калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор. медь. Тыква отлично подходит для детского питания. Я всегда за то, чтобы по максимуму использовать наши местные овощи в питании детей.

Ингредиенты:

На всю семью :

Молоко  - 1 л
Пшено – 140 г
Тыква – 200 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Есть множество способов варки пшённой каши с тыквой, я всегда готовлю её на молоке- так она мне кажется наиболее вкусной и ароматной. Ещё нюанс в густоте каши –  для детей всё же лучше более жидкие каши, иначе сухой кашей детки будут давиться. Поэтому ингредиенты расчитаны на более жидкий вариант. Любите более густую – добавьте чуть больше крупы. Единственное, что лучше молочную кашу готовить в молочнике (специальной кастрюле с двойным дном) или в особенно сейчас популярной мультиварке. Так она не пригорает и не убегает.

  1. Пшено промыть в проточной воде.
  2. Тыкву натереть на мелкой тёрке (стружкой).
  3. Молоко довести до кипения, опустить одновременно тыкву и пшено.
  4. Варить, иногда помешивая, примерно 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой. Снимаем с огня и даём каше постоять с закрытой крышкой около 10-15 минут.

Подаём пшённую кашу с тыквой со сливочным маслом, можно мёд добавить если нет аллергии.

Приятного аппетита!