Картофельные зразы с морковью и горошком

Довольно часто под рукой оказывается отварной картофель или пюре, оставшееся после обеда.  Так вот, на ужин из него можно приготовить отличные картофельные зразы – жареные пирожки с любыми начинками. У меня получились постные картофельные зразы с морковью и горошком. Вкусно, просто, а главное быстро и полезно! Детки очень любят такие котлетки. :)

Ингредиенты:

Отварной картофель – 400 г
Яйцо небольшое- 1 шт.
Пшеничная мука грубого помола (если есть)- 2-3 ст.л.
Лук зелёный – несколько перьев
Соль, перец – по вкусу
Морковь отварная – 1 шт.
Горошек консервированный – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель размять в пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, муку, соль, перец и всё перемешать. Я стала чаще использовать пшеничную муку грубого помола – она намного превосходит обычную муку по полезным качествам, содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Для пышной выпечки она не совсем подходит, а вот для таких котлеток просто отлично!
  2. Картофельные зразы с морковью и горошком

  3. Отварную морковь трём на тёрке, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  4. Картофельные зразы с морковью и горошком

  5. Мокрыми руками формируем на ладони лепёшечку толщиной 1 см и выкладываем на середину чайную ложку начинки. Аккуратно защипываем края и обваливаем в сухарях или муке.
  6. Обжариваем картофельные зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные зразы с морковью и горошком готовы! Подаём со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно смело экспериментировать с начинками – подойдёт обжареная капуста, мясо и др. Вареная морковь, на мой взгляд, придаёт начинке сочность и сладость, что особенно нравиться деткам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Картофельные зразы со стручковой фасолью