Фаршированные перцы

Конец лета – это время, когда созревает новый урожай разнообразных полезных овощей. Хочется, по-возможности, приготовить по-больше вкусных и богатых витаминами овощных блюд для своих деток и родных. Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных фаршированных перцев. Паприка очень полезный овощ, но у некоторых малышей может вызвать аллергию, поэтому в детские рецепты его включают после 1,5 года. По содержанию витамина С зрелый перец превосходит лимон и даже чёрную смородину. Перец богат витамином Р (рутин), а в сочетании с аскорбиновой кислотой это способствует укреплению сосудов. Также в перце много провитамина А, а он играет важную роль для организма: это стимулятор роста, состояния зрения, волос, кожи, слизистых оболочек. Итак, фаршированные перцы:

Ингредиенты:

перец болгарский– 6 шт.
фарш говяжий (у меня был смешанный со свининой) – 400 г
рис – 3 ст.л.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 – 2 шт.
помидор – 2 – 3 средних шт.
сметана – 150 г
зелень укропа, петрушки
соль, перец горошек – по вкусу
лавровый лист
растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде и отвариваем почти до готовности – минут 10 -15 и остужаем.
  2. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Сначала на растительном масле обжариваем лук минуты 3, потом добавляем тёртую морковь и тушим до мягкости.
  3. Фаршированные перцы

  4. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковкой, солим по вкусу.
  5. Фаршированные перцы

  6. Моем перцы, удаляем семена и плодоножку и ещё раз промываем. Перед фаршировкой лучше перец подержать в горячей воде минут 5, тогда уйдёт лишняя горечь и он будет мягче.
  7. Фаршированные перцы

  8. Заполняем наши перцы фаршем.
  9. Фаршированные перцы

  10. Помидоры сверху надрезаем крестиком и ошпариваем кипятком, таким образом легко снимаем кожицу и делаем пюре в блендере или просто трём на тёрке. Всё же лучше использовать такое томатное пюре для соуса, в котором будут тушиться перцы, вместо кетчупа.
  11. Укладываем перцы в кастрюлю или высокую сковородку. Лучше расположить стоя, если кастрюля широкая, но если не получается, то можно тушить перцы и лёжа на боку – начинка не вываливается. Смешиваем сметану и томатное пюре, солим. Заливаем соусом перцы. Доливаем кипятка, чтобы перцы были покрыты жидкостью на 3 /4 и тушим 30 – 40 минут. За минут 20 до приготовления положите лавровый лист и перец горошком.
  12. Фаршированные перцы

    Подавайте фаршированные перцы со сметаной или подливкой в которой он варился. Для капризных едоков можно оформить перчик в виде добродушного жука при помощи свежего сладкого красного перца. Просто разрезаем перец пополам, удаляем семена. Далее режем половинку поперёк на тонкие (0,5 см) полоски и кладём на готовый перчик сверху, приделываем ножки. Из четверти помидора делаем голову жуку и глазки из огурчика.

    Фаршированные перцы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фаршированный картофель «Щеночек»