Рисовая запеканка с рыбой

Родители часто сталкиваются с проблемой не зная как накормить ребёнка рыбой. Приходится выдумывать различные варианты как её спрятать, чтобы малыш не сразу догадался что у него в тарелке. :) А нежирная рыбка должна быть в рационе детей 2 раза в неделю. Мой ребёнок тоже не особенно ест рыбу, но в котлетах или вот в такой запеканке она исчезает очень быстро. Предлагаю приготовить сытную рисовую запеканку с рыбой.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

Филе нежирной белой рыбы (треска, хек) – 80 г
Отварной рис – 100 г
Яйцо – 1/2 куриного или 1 перепелиное
Сметана – 2 ст.л.
Морковь – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Сыр российский – 20 г
Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 2-3. Чуть солим. Далее охлаждаем и измельчаем, проверяя на наличие косточек.
  2. Морковь трём на мелкой тёрке, лук мелко режем и припускаем на растительном масле несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем овощи к рису.
  3. Смешиваем 2 ложки сметаны с яйцом и солью. Одну ложку сметанного соуса добавляем в рис и перемешиваем.
  4. В оставшуюся сметану натераем мелкой стружкой сыр.
  5. Керамическую формочку смазываем сливочным маслом, выкладываем половину риса, далее измельчённую рыбу и снова рис. Сверху заливаем сметаной с сыром и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до лёгкого румянца.
  6. Рисовая запеканка с рыбой

Подаём запеканку с салатом из свежих овощей. Запеканка получается сочной и нежной. Мой сынишка ел с большим удовольствием. Рис можно заменить на картофельное пюре, макароны вермишель или овощи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыбная запеканка

Рыбное суфле для детей