Маффины с тыквой

Закончилось лето и вместе с ним свежие ягоды, но зато сейчас пошла тыква – сладкая и ароматная. Существует много сортов тыквы, которые подходят для определенных целей -  выжимки сока, запекания и приготовления различных блюд. Тыква необыкновенно полезная, в мякоти содержатся важнейшие микроэлементы (калий, магний, железо, натрий), а также множество витаминов: А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и редкий витамин К. Поэтому важно приучить деток положительно относится к этому овощу и полюбить блюда из него. А тыква, в свою очередь, подарит малышам крепкий иммунитет и поможет в борьбе со различными воспалительными процессами. Так вот сегодня мы будем готовить очень вкусные и нежные маффины с тыквой. Готовятся они необыкновенно быстро. Итак:

Ингредиенты:

Тыква – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 170 мл
Сливочное масло – 80 г
Мука – 220 г
Сахар коричневый (можно и белый) – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
Имбирь сушёный – 1 ч.л. – по желанию

Способ приготовления:

  1. Когда готовим маффины, то важно смешивать сухие и жидкие ингредиенты отдельно и потом соединять их непосредственно перед выпечкой. В таком случае выпечка будет всегда нежной и пышной.
  2. Смешиваем жидкие ингредиенты: тыкву натераем на мелкой тёрке; добавляем яйца, молоко, растопленое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты: в муку добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и хорошо перемешиваем.
  4. Подготовим формочки для маффинов. Я использую металлическую форму для маффинов и в ячейки вставляю бумажные формочки.
  5. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешиваем. Не нужно тщательно месить, даже если останется пару комочков- это ничего страшного.
  6. Заполняем формочкиа 2/3, чтобы было куда расти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые маффины с тыквой посыпаем сахарной пудрой. Выпечка получается очень ноздристой и вкусной. Деткам обычно нравятся такие булочки и особенно они вкусны с молоком!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овсяные маффины с бананом и шоколадом

Банановые маффины с изюмом

Маффины с вишней «Зебра»