Сырники в духовке на рисовой муке

А этот рецепт сырников для детей у которых обнаружена непереносимость глютена, а он как известно содержится в таких злаках как пшеница, рожь, ячмень. Поэтому здесь мы будем использовать рисовую муку. Рисовая мука вообще отличный заменитель пшеничной муки. Она широко применяется в лечебном и диетическом питании. Рисовую муку часто используют при выпечке различных кондитерских и хлебобулочных изделий, из неё изготавливают макароны, а также она часто является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов. Так что данный продукт может быть весьма полезен на Вашей кухне. :) Итак, у нас сегодня сырники в духовке на рисовой муке.

Ингредиенты:

Творог (средней влажности) – 500 г
Яйца – 2 шт.
Cахар или фруктоза – 3-4 ст.л.
Рисовая мука – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Ваниль – по желанию
Соль- щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размять, чтобы не было крупных комков.
  2. Добавить яйца, сахар или фруктозу, соль, ваниль и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. Добавить сухую смесь к творогу и замесить тесто. Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому её нужно чуть меньше, чем пшеничной муки.
  4. Скатать влажными руками шарики, чуть приплюснут, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся.
  5. Готовые горячие сырники выложить в кастрюлю либо глиняный горшочек с крышкой. Полить сырники растопленным сливочным маслом и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось. Дать постоять 5-10 минут. За это время сырники становятся мягкими и воздушными.

Я подавала сырники с мёдом – было очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Сырники в духовке

Пышные сырники в духовке