Пюре из брюквы и моркови

Пюре из брюквы и моркови получается необыкновенно вкусным и полезным и подходит для прикорма детей уже с 7 месяцев. Брюква- редкий овощ на нашем столе в последнее время, но ради здоровья детей рекомендую обратить на него внимание и стараться чаще употреблять в приготовлении блюд. Вкус у неё сладковатый, поэтому дети кушают её с большим удовольствием. Брюква содержит необходимые человеку витамины (С, А, В1, В6, В2, Р) и минералы (железа, натрия, кальция, магния, фосфора, серы). Витамин С, содержащийся в этом корнеплоде, обладает отличной  устойчивостью к варке и длительному хранению. Пюре из брюквы можно готовить для всей семьи. Не зря даже Эмиль из Леннеберги ( известный персонаж Астрид Линдгрен) обожал пюре из брюквы! :)

Ингредиенты:

Брюква – 90 г
Морковь – 50 г
Лук-порей – 10 г
Масло сливочное – 3 г
Молоко – 25 мл

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить, порезать на кусочки.
  2. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут пока овощи не станут мягкими.
  3. Готовые овощи размельчаем блендером, добавляем сливочное масло и разбавляем молоком до нужной консистенции. Если у ребёнка есть аллергия на молоко, то разводим пюре отваром.

Приятного аппетита!