Овсяные маффины с бананом и шоколадом

Предлагаю простой и быстрый рецепт очень вкусных овсяных маффинов с бананом и шоколадом. В рецепте не используется пшеничная мука, что делает эту выпечку более полезной. Сейчас всё чаще встречается непереносимость глютена – белков, которые содержатся в злаках, поэтому этот рецепт подходит деткам с аллергией на глютен.

Ингредиенты:

Овсяная мука – 220 – 250 г
Бананы (спелые)- 3 шт
Молоко – 180 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар (лучше коричневый) – 60 г
Шоколад чёрный – 50 г
Какао – 1 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л. (погасить лимоном)
Ваниль – по желанию
Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель. Если нет готовой овсяной муки, то можно перемолоть хлопья в кофемолке до состояния муки.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре.
  3. Сливочное масло вместе с шоколадом растапливаем на водяной бане (или в микроволновой печи).
  4. Смешиваем жидкие ингредиенты: бананы, молоко, яйцо, растопленое масло с шоколадом. Венчиком слегка взбиваем, добавляем соду, погашеную лимонным соком.
  5. Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Консистенция теста похожа на сметану. Даём тесту постоять 10 минут.
  6. Раскладываем тесто в бумажные формочки для маффинов (заполняем на 2/3) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Овсяные маффины с бананом и шоколадом готовы! Пока маффины пеклись в духовке –  моя квартира заполнилась волшебным бананово-шоколадным  ароматом. :) Эксперимент удался на все 100% ! Маффины получились нежные и слегка влажные внутри благодаря бананам. Такой десерт несомненно понравится Вашим деткам.

Приятного аппетита!