Брауни со сливочным сыром

Ни одного ребёнка не оставят равнодушными эти шоколадные пирожные с нежной сливочной начинкой. Брауни – это традиционный американский десерт, который имеет консистенцию кекса или торта и режется на прямоугольные кусочки. Так как у меня была круглая форма для выпечки, то резала я на традиционные треугольные кусочки, что на вкус конечно же не влияет :) . Рецептов брауни огромное множество, но я хотела приготовить десерт, который лучше подходил бы для детей, а именно с меньшим количеством сахара, так как в оригинале его требуется в 2 раза больше. :)

Ингредиенты:

Для теста:

Чёрный шоколад (70% какао) – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт. + 1 белок
Мука – 80 г
Сахар – 3 ст.л (60 г)
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Ваниль или ванильный сахар
Цедра лимона – 1 ч.л.

Для прослойки:

Сливочный сыр – 200 г
Яйцо – 1 желток
Сахар – 3 ст.л. (60 г)

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто для брауни. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и шоколад. Горячую массу отставляем в сторону и даём немного остыть.
  2. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду  и перемешиваем.
  3. В тёплую ( не горячую!), шоколадную массу добавляем яйца + 1 белок (желток понадобится для сливочного сыра), ваниль, лимонную цедру и хорошо размешиваем.
  4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
  5. Сливочный сыр смешиваем с сахаром и желтком.
  6. Берём форму (у меня была круглая – 23 см) и выстилаем её пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и разравниваем, сверху по всей поверхности выкладываем сливочную массу и снова слой шоколадного теста. Потом берём деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту, чтобы создать мраморный рисунок.
  7. Ставим форму с тестом  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой- она должна выходить из теста практически сухой.

Брауни нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и при желании украшаем свежими ягодами. Получается очень вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Сливочная прослойка делает их более влажными и пропитанными. При желании можно в брауни добавлять молотые орехи или свежие ягоды (малину или вишню).

Приятного аппетита!