Суп-пюре со шпинатом для детей

В летнюю пору  у нас на ура идёт очень вкусный суп-пюре со шпинатом. Этот рецепт очень простой и подходит для деток уже с 8 месяцев. Вводить шпинат в детское питание необходимо постепенно и употреблять не чаще 2 раз в неделю, так как в нём содержится большое количество щавелевой кислоты. А если говорить о пользе, то шпинат необыкновенно богат витаминами и минеральными веществами. Используют шпинат для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, анемии, сахарном диабете, а также  дают маленьким детям для профилактики рахита.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

Картофель – 100 г
Шпинат – 50 г
Лук репчатый- 5 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сливки – 3-4 ст.л.
Яйцо – 1 шт. ( необходим желток)
Соль – по вкусу и желанию

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и варим почти до готовности.
  2. За 5 минут до окончания варки картофеля добавляем листья шпината и кусочки лука. Варим пока листья не станут мягкими и сливаем отвар в отдельную чашку.
  3. Параллельно варим вкрутую яйцо.
  4. Добавляем сливочное масло, сливки, желток и измельчаем блендером до состояния пюре. В процессе доливаем отвар и разводим супчик до необходимой Вам консистенции.
  5. Ставим суп на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!

Нежный и полезный суп-пюре со шпинатом готов!  Хочу сказать, что я готовлю такой суп-пюре для всей семьи, только для взрослых добавляю сухарики из серого хлеба и зелень. Мой сынуля оценил супчик и всегда съедает с удовольствием.

Приятного аппетита!