Трубочки с творожным кремом

Этот рецепт трубочек с начинкой очень похож на сицилийские канноли, которые я однажды пробовала в Италии. Только трубочки там жарятся в кипящем масле, а я приготовила их в вафельнице. Это очень вкусный десерт и прекрасно подойдёт для любого праздника или домашнего чаепития. Начинка в оригинале делается из рикотты – это итальянский молочный продукт. Он напоминает творог, но с более нежным сладковатым вкусом. У меня не было рикотты и я заменила её творогом с небольшим количеством взбитых сливок.  Итак, приготовим трубочки с творожным кремом:

Ингредиенты:

На 20 трубочек:

Для теста:

Сливочное масло – 60 г
Мука – 125 г
Тёплая вода – 60 мл
Сахар – 80 г
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт
Ваниль – по желанию

Для начинки:

Творог – 400 г (2 пачки)
Сливки – 100 мл
Сахар – 4-5 ст.л. (смотрим по вкусу, так как в начинке будут сладкие ингредиенты)
Цукаты – 100 г
Мармелад – 100 г
Шоколад чёрный – 50 г
Цедра лимона – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли до однородного состояния.
  2. Трубочки с творожным кремом

  3. Добавляем муку, тёплую воду (не горячую), ваниль и замешиваем тесто без комков. Оставляем его на час при комнатной температуре для созревания.
  4. Трубочки с творожным кремом

Готовим начинку:

  1. Сливки взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара.
  2. Творог с оставшимся сахаром взбиваем блендером до однородной консистенции, чтобы не оставалось крупинок.
  3. Смешиваем творог со взбитыми сливками, мелко нарезанными цукатами, мармеладом, тёртой цедрой лимона и тёртым шоколадом.
  4. Трубочки с творожным кремом

  5. Выпекаем вафли, выкладывая тесто по половине  столовой ложки в вафельницу. Вафли получаются 10 -12 см длиной и в диаметре 2 – 2,5 см.  Сразу же после выпечки сворачиваем в трубочки, так как вафли моментально твердеют.
  6. Трубочки с творожным кремом

  7. Готовые трубочки начиняем приготовленным кремом.  Для процесса заполнения трубочек можно использовать кулинарный мешок. Я использовала противоположный конец чайной ложки, так как сама чайная ложка обычно слишком велика для трубочки.

Посыпаем трубочки с творожным кремом сахарной пудрой и наш десерт готов!  Этот рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, но на вид и вкус получается великолепным праздничным угощением.

Приятного аппетита!