Десерт с клубникой

Сейчас в разгаре клубничная пора.  Клубнику продают на каждом углу,  но самая вкусная растёт у бабушки в саду :) . Вот и мы семьёй стараемся кушать её каждый день, чтобы запастись витаминами на зиму. Когда уже в сыром виде кушать не хочется, то можно предложить малышам вот такой простой рецепт десерта с клубникой.

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Йогурт без добавок (греческий) –  100 г
Мёд – 1- 2 ст.л.
Сахар – 1- 2 ст.л. (смотрим по вкусу)
Крахмал кукурузный –  2 ст.л.
Клубника – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчаем в блендере и выкладываем в небольшую кастрюльку.
  2. Заливаем стаканом воды с растворённым в нём кукурузным крахмалом. Доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. Хочу обратить внимание, что лучше брать именно кукурузный крахмал, если его нет, то можете воспользоваться картофельным, но его нужно в 2 раза меньше.  Для соусов и нежных десертов лучше использовать именно кукурузный крахмал – он даст более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может.
  3. Как только клубничная смесь загустела (это происходит через пару минут), снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния. Далее добавляем в неё мёд. Мёд не рекомендуется добавлять к горячим напиткам- выше 60 градусов, так как теряются все его полезные свойства.
  4. Творог, при помощи блендера, смешиваем с йогуртом и сахаром.
  5. Раскладываем  десерт в вазочки. Сначала на дно помещаем немного клубничного соуса, а сверху выкладываем творожную массу.

Десерт с клубникой охлаждаем. Перед употреблением украшаем свежими ягодами. Мой ребёнок уплетает такой десерт с большим удовольствием.

Приятного аппетита!