Фаршированные цукини

Детей бывает сложно заставить нормально и полноценно поесть. Очень часто они стараются стащить что-нибудь вкусненькое, чтобы увильнуть от сытного обеда.  Поэтому приходится родителям прибегать к разного рода уловкам, чтобы накормить своё чадо. Иногда это угрозы, запреты, а лучше просто постараться приобщить ребёнка к совместной готовке или украшению блюда. Таким образом Вы сохраните свои нервы и у ребёнка будет больше мотивации отведать блюдо. :) Это я сужу по своему опыту. Мы с Кириллом вместе готовили фаршированные цукини, а потом дружно вместе их уплетали. :) Цукини- это сорт кабачка, который богат калием, кальцием, фосфором, железом и содержит важные витамина А и С. У цукини прекрасные вкусовые качества и поэтому он широко используется в приготовлении различных блюд.

Ингредиенты:

на 4 порции

цукини среднего размера – 2 шт
фарш (у меня был телячий) – 350 г
луковица- 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини помыть, каждый плод разрезать напополам, а потом каждую часть ещё вдоль на половинки. В итоге у Вас получится 8 частей.
  2. Далее ложкой или ножиком сделаем в каждой половинке небольшое углубление для фаршировки. Срезанную мякоть режем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
  3. Теперь займёмся начинкой. Чтобы фарш был нежным натираем в него лук на мелкой тёрке (получается кашица), а также добавляем тёртый чеснок, всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее мокрыми руками формируем из фарша продолговатые котлетки и укладываем на цукини. Получается что-то вроде фаршированных лодочек.
  5. Готовим  цукини в пароварке – 10 минут . Потом выкладываем в форму, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку (на режим гриль) на 10 минут для запекания сыра. Если духовка без режимов, то просто хорошо разогрейте её, чтобы сыр немного подрумянился.

Приготовление пищи в пароварке существенно экономит время и сохраняем витамины в блюде.

Цукини получились очень нежными и сочными. Ребёнку на обед приплыл восхитительный кораблик. :)

Приятного аппетита!