Суп-пюре из цветной капусты с сухариками

Мой ребёнок  очень любит брокколи,  а вот цветная капуста ему не особенно нравится. Но, так как брокколи не всегда получается приобрести в магазине, приходится выдумывать, как повкусней приготовить цветную. На этот раз решила приготовить суп-пюре с сухариками. Такое блюдо можно давать и малышам с года, только без сухариков конечно.

Ингредиенты:

на 1 порцию

цветная капуста – 120 г
луковица – 1/2 шт.
сливки – 2 ст.л.
вода или любой бульон (куриный, овощной)- около 1/2 ст.
белый хлеб –  1-2 кусочка
оливковое масло – 2 ст.л.
соль- по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берём цветную капусту и отвариваем её на пару, либо в воде 10 -15 минут.
  2. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкого, слегка золотистого состояния.
  3. Параллельно приготовим сухарики. Можете готовить больше сухарей, так как получаются необыкновенно вкусными. Белый хлеб нарезаем кубиками. На противень наливаем оливковое масло и высыпаем кусочки хлеба, перемешиваем. Далее отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз перемешиваем.
  4. Берём небольшую кастрюлю, кладём отваренную капусту, добавляем пассерованный лук и немного воды или бульона. Блендером всё тщательно измельчаем до кашеобразного состояния. Далее добавляем сливки, соль по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения. Консистенцию супа регулируйте сами. Я готовила достаточно густой, чтобы сухарики оставались на поверхности.
  5. Наливаем суп в тарелку и сверху кладём сухарики. Я выложила из сухариков букву, чтобы увлечь Кирилла. Если ребёнок любит зелень, то можно и укропчиком посыпать.

Всё, суп готов. Готовится быстро и получается вкусным. Пассерованный лук придаёт супу сладковатость, а сухарики как нельзя лучше дополняют вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриный суп с рисом и цветной капустой

Суп-пюре из тыквы