Морковные блины на кукурузной муке

Если у ребёнка есть проблемы с пищеварением и ему по каким то причинам не рекомендуются блюда из пшеничной муки, то её прекрасно можно заменять кукурузной мукой. На самом деле, кукурузная мука и изделия из неё являются ещё более полезными и питательными. В кукурузной муке содержатся сахара, витамины группы В и РР, минеральные соли калия, железа, фосфора, кальция, магния, каротина, крахмала. Ее использование в питании помогает восстановить работу кишечника и желудка, нормализирует внутреннюю микрофлору и состояние кровеносных сосудов. Кукурузная мука придаёт блюдам замечательный яркий цвет и отменный вкус. Я предлагаю приготовить вкусные морковные блины на кукурузной муке.

Ингредиенты:

200 г- тёртой моркови
сливочное масло – 1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
кефир – 1/2 ст.
кукурузная мука – 100 г
сахар – если необходимо, так как морковь сладкая
соль – щепотка
сода- щепотка

Способ приготовления:

  1. Морковь трём на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, заливаем водой (1/3 ст.) и тушим до мягкости (минут 10) на небольшом огне. При варке добавляем сливочное масло.
  2. Готовую морковь выкладываем в миску, немного остужаем. Добавляем яйцо, кефир, кукурузную муку, соду, соль и замешиваем тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
  3. Жарим блинчики на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или вареньем.

Можно экспериментировать и выпекать различные фигуры. У меня получились замечательные, золотистые бабочки. Ребёнку блюдо пришлось по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Картофельные блинчики с сыром

Морковные блины «Оранжевое настроение»