Куриный суп с рисом и цветной капустой

Детские супы отличаются от взрослых простотой, щадящей обработкой продуктов и меньшим количеством использования различных специй и соли. Мы в семье очень любим куриный суп с рисом и цветной капустой. Конечно, если есть возможность, то лучше найти курочку домашнего происхождения на базаре или у знакомых фермеров.  Из магазинных курей бульон получается безвкусным, да к тому же не известно чем пичкали бедную птицу. Мой рецепт включает наличие цветной капусты в супчике, что обогащает его вкус.

Ингредиенты:

куриные окорочка – 1 шт.
рис – 1/2 ст. (количество зависит от величины кастрюли)
цветная капуста – 1/2 небольшой головки
лук – 1 головка
морковь небольшая – 1 шт.
зелень укропа
лавровый лист – 1 шт.
соль- по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду (примерно 1,5 л) и опускаем в неё хорошо промытую курицу. Первый бульон после закипания сливаем (особенно если курица покупная). Далее заливаем новой водой и варим на небольшом огне до готовности.
  2. Готовое мясо выкладываем, чтобы не мешало и засыпаем в бульон промытый рис. Варим минут 10 пока рис немного не разбухнет. Количество жидкости или риса регулируете исходя из посуды для супа и собственных предпочтений.
  3. Морковь трём на мелкой тёрке, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и опускаем овощи к рису. Туда же в кастрюлю кладём очищенную луковицу. Варим суп почти до готовности. За 5 минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист, если хотите – соль, зелень укропа. Луковицу после приготовления супа выбираем.
  4. Мясо курицы разделываем на кусочки и добавляем в тарелки.

Куриный суп с рисом и цветной капустой готов! Получается вкусное и полезное блюдо . Ребёнок мой лопает этот суп с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп с макаронами

Суп с брокколи

Суп с помидорами и рисом