Капустные котлеты для детей

Капустные котлеты являются очень полезным блюдом. Хотя многим оно не по душе, но всё зависит от способа приготовления. Котлетки, которые мы будем готовить, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это может послужить самостоятельным блюдом на ужин, либо гарниром для обеда. Мой ребёнок уплетал за обе щёки, да и нам всем показались очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

капуста – 500 г
молоко- примерно 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 – 3 ст.л.
манная крупа – около 3 ст.л. с горкой
сухари молотые – для панировки
соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
  2. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло, выкладываем туда капусту и на небольшом огне тушим минут 7-10. Крышкой не накрываем.
  3. Когда капуста немного осядет, то наливаем молоко слоем примерно  в 1 см. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. В процессе тушения, мо мере необходимости, подливаем молоко по чуть-чуть. Так, к концу тушения капусты (когда она становится мягкой), жидкости в сковородке почти не остаётся. Но главное следить, чтобы капуста не пригорела. Если жидкость осталась, то отбрасываем капусту на дуршлаг.
  4. Далее измельчаем её либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковородке минут 5, чтобы манка немного набухла, впитала оставшуюся жидкость и загустила тесто.
  6. В остывшую смесь добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если масса всё же покажется вам жидковатой, то можно добавить ещё муки или молотых сухарей.
  7. Смоченными в воде руками (чтобы тесто не прилипало к рукам), формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем капустные котлеты на растительном масле (можно и сливочного добавить) до образования золотистой корочки.

Подаём капустные котлеты для детей со сметаной.

Капустные котлеты для детей

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тыквенные блины с яблоками

Котлеты из цветной капусты

Оладьи из кабачка и картофеля