Тефтели из трески

Мой ребёнок не особо почитает блюда из рыбы, но я не сдаюсь и стараюсь предложить рыбку в разных видах. Так для детей от года подойдёт, например, рыба в горшочке, для более старших деток рыбные котлеты. Ведь рыба очень полезна, она является источником легкоусвояемого белка и аминокислот, которые отвечают за рост ребёнка.

Вот эти тефтели из трески пришлись по вкусу моему маленькому гурману. Я готовила их в пароварке. Может вашим деткам тоже придётся по вкусу это рыбное блюдо.

Ингредиенты:

на 1 порцию:
филе трески – 70 г
лук репчатый – 1 /4 шт.
пшеничный хлеб – 10 г
желток яйца – (перепелиного – 1 /2 шт. или куриного – 1 /4 шт,)
растительное масло – 1 /2 ч.л.
соль по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищаем от костей и кожи треску, пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком.
  2. Добавляем желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем фарш, можно взбить в блендере. Солить или не солить – вам решать.
  3. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и укладываем в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро – 15 – 18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюльку и залейте до половины водой и поставить на очень маленький огонь на 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриные фрикадельки на пару

Котлеты из говядины