Фасолевый паштет

По мнению врачей и диетологов, бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. В фасоли содержится примерно 25% легкоусвояемого растительного белка, который необходим деткам для активного роста, а также содержатся витамины А, В, РР, С и микроэлементы: магний и кальций. Так как фасоль достаточно сытна и питательна, то это блюдо идеально подойдет для детей, у которых дефицит веса. Часто употребление фасоли  провоцирует  метеоризм и поэтому в фасоль добавляют специи. Они стимулируют работу кишечника и убирают все негативные последствия. Но детям специи нельзя кушать. Поэтому подавать ребенку фасоль необходимо только в виде пюре. Чем он будет нежнее, тем лучше. Деткам с  2 лет можно фасоль вместе с мясом или овощами. Это наиболее правильное сочетание для фасоли. Можно приготовить простой и вкусный фасолевый паштет.

Ингредиенты:

фасоль – 200 г варенной фасоли
луковица – 1/2 шт.
растительное масло – 1 – 2 ст.л.
соль – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сырую фасоль заливаем на ночь водой и оставляем до утра. Далее старую воду сливаем, набираем новую и варим фасоль до готовности. Воду не нужно солить.
  2. Готовую фасоль протираем через сито или мелко перемалываем в блендере.
  3. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле на маленьком огне до мягкости.
  4. Смешиваем протертую фасоль с пассерованным луком.
  5. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку,  заворачиваем и помещаем в любую формочку для придания паштету привлекательного вида.  Кладём в холодильник на 30-40 мин.

Фасолевый паштет готов!

Приятного аппетита!