Вареная кукуруза - лакомство для детей и взрослых

Так случилось, что рядом с местом нашего проживания есть поле, где в этом году была посеяна кукуруза, которую выращивали для скота. Но местных детишек это не останавливало и как только появились более ли менее готовые початки, они принялись дружно лакомится ею. Посмотрев на это, я тоже незамедлительно решила приобрести кукурузу. Кормовой сорт всё же менее сладкий и более твёрдый, поэтому я купила кукурузу сладкого сорта в магазине.  Как-то раньше нам не приходилось есть отварную кукурузу, а теперь попробовав её – моя семья стала большим её поклонником.

Начнём с того, что кукуруза очень сытный и ценный продукт. В зернах  кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Присутствуют витамины С, В, РР, Е калий, магний, фосфор, никель, цинк, медь, органические кислоты, в том числе глутаминовая, фолиевая и аскорбиновая. Содержащиеся в кукурузе магний и витамины группы В благотворно влияют на поддержание нервной системы. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах.

Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.

Способ приготовления:

  1. Очень важно, чтобы кукуруза была не переспелой, с  зернами светло-желтого цвета. Тогда она получится мягкой и сочной. Надавите ногтем на зернышко. Если оно мягкое – значит, кукуруза молодая, т.н. «молочная». Такая кукуруза идеальна для приготовления.
  2. Перед варкой снимаем листья и очищаем початки от «волосков».
  3. Первый способ . Если варить кукурузу в воде, то початки нужно залить холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить от 40 минут до 2-3 часов, в зависимости от сорта и степени зрелости кукурузы. Ни в коем случае не солим кукурузу, иначе она затвердеет. Солить будем уже готовую кукурузу перед употреблением. Для меня она вкусна и без соли.
  4. Второй способ. Если готовить кукурузу на пару, то полезные вещества сохраняться в ней в большей степени. При обычной варке  часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду.  Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая. Время приготовления – от 30 до 40 минут.

Готовую кукурузу солим по желанию и подаём с маслом.

В моём случае,  4 пачатка отварной кукурузы заменили целый ужин нашей семье. :)   Моего ребёнка нельзя было за уши оттянуть, пока он не доел все зёрнышки. Так что кукуруза теперь наш любимый продукт. :)