Морс из облепихи с брусникой

Закончился летний, ягодный сезон. Мы старались накормить своих малышей полезными, свежими ягодами, чтобы организм набрался по больше витаминов. С началом осени, когда  дети отправляются в школы и детские сады, родители всё чаще тревожатся о возможных простудах. Так хочется уберечь детей от вирусов, а это значит необходимо постоянно заботится о поддержании иммунитета своих чад. Можно приготовить очень вкусный и полезный морс из облепихи с брусникой. Облепиха вообще кладезь витаминов, а витамин С в ней устойчив даже к кулинарной обработке. Но главное, везде нужно соблюдать меру. Не рекомендуется пить сок этой ягоды детям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ингредиенты:

облепиха – 0,5 ст.
брусника – 0,5 ст.
сахар – 3 -4 ст.л.
вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебираем и промываем. Перемалываем в блендере до состояния пюре и отжимаем сок (через сито или марлю). Сок убираем в холодильник или прохладное тёмное место.
  2. Выжимки заливаем горячей водой и варим 5- 10 минут.
  3. Процеживаем отвар, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Когда отвар остынет, смешиваем его с соком от ягод.

Витаминизированный морс из облепихи с брусникой готов. При таком приготовлении напитка, все витамины сохраняются в полной мере. Сама облепиха имеет немного специфический вкус, а в сочетании с брусникой её вкус менее выражен и морс приобретает приятный, розоватый оттенок.

Будьте здоровы!

Похожие рецепты:

Клюквенный морс

Настой из шиповника