Вареники из картофеля и творога

Моим любимым рецептом в детстве являлись картофельные клёцки в молоке. Это блюдо у нас часто готовилось, когда появлялась молодая картошка. Так как мой Кирилл обожает всё круглое, то и этот суп пришёлся ему по вкусу. :) А на днях я нашла старый рецепт блюда- вареники из картофеля и творога. Получается что-то среднее между клёцками и варениками, но оказалось вкусно и необычно. Ребёнок уплетал за обе щёки. :)

Ингредиенты:

на 1 порцию:

картофель (сырой) – 2 шт.
творог – 75 г
сливочное масло – 1 ст.л. +1 ст.л. для обжарки сухарей
яйцо – 1 /2 шт.
сахар – 1 ст.л. (неполная)
молотые сухари – 1 /4 ст. (около 3 ст.л. в тесто) + 4 ст.л. для панировки
соль

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и трём на очень мелкой тёрке. Далее через марлю отжимаем лишний сок, но не до полной сухости.
  2. Мягкое сливочное масло хорошо растираем, добавляем слегка взбитое яйцо, отжатый картофель, творог, сахар, сухари. Всё тщательно перемешиваем. Получается масса средней густоты, из которой можно лепить вареники.
  3. Вареники из картофеля и творога

  4. В кастрюле кипятим воду, немного её солим. Из теста формируем небольшие шарики и опускаем в кипяток. Варим около 7-8 минут, вареники достаточно быстро всплывают.
  5. В это  время пока варятся вареники, разогреваем на сковороде сливочное масло, высыпаем сухари и обжариваем их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Потом смешиваем с небольшим количеством сахара.
  6. Вареники из картофеля и творога

  7. Готовые вареники выбираем шумовкой и воды и панируем в обжаренных сухарях.

Вареники из картофеля и творога можно насадить на деревянные палочки и получатся настоящие «гантели». Подаём к столу сразу, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ленивые вареники с творогом

Картофельные клёцки в молоке