Блины на кефире со шпинатом "Шрек"

Шпинат имеет мало выраженный вкус, из-за чего его популярность не слишком высокая. А зря, ведь именно поэтому шпинат можно соединять с различными продуктами. Из него готовят салаты, супы, добавляют в начинку к разным блюдам. Ведь листья шпината очень полезны. В них содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, витамины групп В, С, Р, РР, Е, К,  богат  витамином А, а также содержит железо, калий, магний. Шпинат желательно употреблять свежим, в течение 1 -2 дней, и неоставлять надолго в холодильнике, так как он быстро портится. В пакетах, в замороженном виде, можно хранить до 3-х месяцев. Готовила сегодня блины на кефире со шпинатом. Ребёнку моему очень понравились эти зелёные блинчики. :)

Ингредиенты:

шпинат – 100 г
кефир – 400 мл
сыр твёрдый – 100 г
мука – 230 г
яйцо – 1 шт.
сода – 1 /3 ч.л.
соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Кладём листья шпината в блендер, добавляем туда яйцо и перемалываем почти до однородного состояния. Получается зелёная, жидкая масса.
  2. Добавляем к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натёртый сыр. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Далее постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, консистенция которого похожа на густую сметану.
  4. Жарим блины на разогретом растительном масле, до лёгкой золотистой корочки.

Блины на кефире со шпинатом получаются необычного, зелёного цвета, что и подтолкнуло меня на мысль, оформить блюдо в виде знакомого всем детям героя – Шрека. Блинчики получаются нежными и вкусными, а вкус шпината в них особо и не чувствуется.

Приятного аппетита!