Коржики с финиками и инжиром

Коржики с финиками и инжиром готовятся без добавления сахара. Сладости хватает за счёт сухофруктов. Финики являются источником энергии, содержат почти все витамины, кроме Е и Н. Также содержат клетчатку и железо. Употребление фиников способствует укреплению мышц и костей. Инжир, достаточно калорийный продукт и им можно хорошо перекусить. Он содержит клетчатку, калий, кальций и белки. Мне очень понравилось сочетание этих сухофруктов. При желании можно добавлять в тесто ещё и разные орехи (если нет у деток аллергии) – вкус несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

на 1 противень:

мука – 200 г
финики без косточек – 100 г
инжир – 50 г
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
густой йогурт без добавок или сметана – 5 ст.л.
разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Финики и инжир (промытый и обсушенный) мелко рубим ножом.
  2. Коржики с финиками и инжиром

  3. Добавляем к смеси яйцо и хорошо растираем.
  4. Коржики с финиками и инжиром

  5. Далее добавляем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, йогурт и соль на кончике ножа. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь. Быстро замешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Если долго вымешивать любое песочное тесто, то это способствует развитию клейковины и изделия после выпечки окажутся жёсткими.
  7. Коржики с финиками и инжиром

  8. Раскатываем тесто, толщиной полсантиметра и вырезаем коржики любыми, имеющимися у вас в распоряжении формочками. Я использовала обычный стакан и маленькую формочку. В итоге у меня получились забавные лягушки, с глазками из изюма. Главное, глазки хорошо прижать, чтобы после выпечки не отвалились :) .
  9. Коржики с финиками и инжиром

  10. Перекладываем коржики на пергаментную бумагу и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20.

Такие коржики с финиками и инжиром можно подать детям с молоком или к чаю.

Приятного аппетита!