Куриная печень с рисом

Куриная печень с рисом- питательный детский рецепт. Я достаточно редко готовлю своему ребёнку блюда из субпродуктов, но иногда стоит разнообразить рацион ребёнка. К тому же куриная печень полезна как детям так и будущим мамочкам. Она содержит фолиевую кислоту и способствует развитию и поддержанию иммунных и кровяных систем нашего организма. Из куриной печени можно приготовить много вкусных блюд, например оладьи или печень, тушенную в сметане. Что касается этого рецепта, то мой ребёнок очень любит рис и поэтому это блюдо пришлось ему по вкусу. :)

Ингредиенты:

на 4 порции:

куриная печень – 350 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 1,5 ст.  (пропаренный -parboiled)
вода – 3 ст.
растительное масло – 5 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец, тимьян, чабер

Способ приготовления:

  1. Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки.
  2. Куриная печень с рисом

  3. Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5.
  4. Куриная печень с рисом

    Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.

    Куриная печень с рисом

  5. Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем.
  6. Куриная печень с рисом

  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и  становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.

Куриная печень с рисом – это альтернатива плову, но вкус уже другой. Подаём блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриная печень,  тушенная в сметане

Оладьи из куриной печени