Творожно-морковная запеканка

Часто бывает, что полезные продукты – такие как морковь и творог, дети в чистом виде не очень любят есть. Творог – ценный продукт в питании детей. Он богат полноценным белком, который содержит большое количество незаменимых аминокислот, а также кальций, калий и фосфор. К тому же белок творога легче переваривается, чем белок молока. Морковка богата каротином, который превращается в организме в витамин А и является сильным антиоксидантом. Морковь необходимо давать детям для хорошего роста, развития и повышения защитных сил организма. Предлагаю соединить эти два продукта и приготовить аппетитную творожно-морковную запеканку.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
  2. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
  4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.

Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

Приятного аппетита!

Похожие детские рецепты:

Рисовая запеканка с творогом

Макаронник с творогом

Творожно -яблочная запеканка