Детские голубцы из китайской капусты

Думала, думала, что же приготовить ребёнку на обед. В арсенале имелся небольшой кусок говядины, да китайская (пекинская) капуста – вот и пришёл на ум рецепт детских голубцов из китайской капусты. Сейчас ранней весной ещё не так много овощей, чем баловать малышей, вот и приходится выдумывать полноценные и питательные детские рецепты. Хочу сказать, что китайская капуста ничем не уступает белокочанной. Она содержит много минеральных веществ, витаминов и считается источником долголетия благодаря лизину – аминокислоте, которая растворяет чужеродные белки в крови человека. Китайская капуста широко используется в кулинарии в разном виде. Она нежнее, чем обычная капуста и поэтому не требует длительного приготовления и соответственно её легче жевать детям.

Ингредиенты:

на 8 средних голубцов:

кочан китайской капусты – 1 шт.
отварная говядина – 150 г
говяжий бульон – 0,5 л
рис – 20 г
луковица небольшая – 1 шт.
помидор – 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем рис в подсоленой воде.
  2. С капусты снимаем 11 листов (8 листов для заворачивания и 3 листа пойдет в сам фарш). Отрезаем у листьев самые плотные концы (кочерышку) и опускаем на 5-6 минут в кипящую подсоленную воду. Проваренные листья аккуратно вынимаем, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  3. Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем очищенный от кожуры и натёртый на тёрке помидор. Жарим ещё 3 минуты.
  4. Прокручиваем отварную говядину через мясорубку, добавляем рис, пасерованный лук с помидором и мелко порезанные 3 листа проваренной китайской капусты. Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  5. Детские голубцы из китайской капусты

  6. Аккуратно расправляем лист капусты, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем голубец.
  7. Детские голубцы из китайской капусты

    Детские голубцы из китайской капусты

    Готовые голубцы обжариваем на растительном масле несколько минут с каждой стороны. Дальше заливаем говяжьим бульоном, в котором варилось мясо, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 на медленном огне под закрытой крышкой.

    Подаём детские голубцы из китайской капусты со сметаной. Получились очень нежные и сочные голубчики, так что получился превосходный обед для всей семьи. :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мясные рулеты с начинкой из фарша

Мясная запеканка с капустой