Апельсиновые блины с начинкой из творога

Поздравляю всех с долгожданной весной! Хоть зима ещё не хочет отступать,а в воздухе уже чувствуется весенний аромат! На душе становится теплее и настроение бодрее! :) И как правило приход весны совпадает с масленицей. Это замечательный праздник, когда в каждом доме пекутся разнообразные блины – тонкие, пышные, с начинками и без них. Особенно любят этот праздник дети, ведь блинчики у многих ребят это любимое блюдо. Я сама любительница блинов и пеку и довольно часто, ну а на масленицу, само собой разумеется, без них не обойтись. На сей раз готовила апельсиновые блины с начинкой из творога. По сути, если нет желания делать начинку, то можно и без неё- будет не менее вкусно. :)

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка

Для начинки:

творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар  – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
  2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
  3. Апельсиновые блины с начинкой из творога

  4. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
  5. Апельсиновые блины с начинкой из творога

  6. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
  7. Апельсиновые блины с начинкой из творога

  8. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.
  9. Апельсиновые блины с начинкой из творога

  10. Блины с начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Апельсиновые блины с начинкой из творога подаём к столу с вареньем или сметаной!

Приятного аппетита и весёлой масленицы!

Похожие рецепты:

Блины с орехами и яблочным джемом

Блины с бананом и лимоном

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»