Детский суп с рыбными фрикадельками

У нас на ура идут различные супы, а особенно пользуется спросом суп с фрикадельками. Но ведь можно делать супчики не только с мясными фрикадельками, но и с рыбными. Бывает, что деткам не очень нравится ярко выраженный вкус рыбы, а в таком варианте  рыбный аромат становится менее резким. Для детского супа с рыбными фрикадельками желательно использовать рыбу нежирных сортов (треска, хек).

Ингредиенты:

на 2 порции:

филе рыбы – 100 г
пшеничный хлеб – кусочек 15 г (замоченный в молоке)
яйцо – 1/3 шт.
масло сливочное – 1 ч.л.
картофель – 1 – 2 шт.
морковь – 1/2 шт.
зелёная стручковая фасоль – небольшая горсть (замороженная)
корень сельдерея – небольшой кусочек
луковица маленькая – 1/4 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для супа с рыбными фрикадельками я использовала свежее филе трески. Замороженную рыбу лучше не брать для детей, да и фрикадельки могут не получиться, т.к. в рыбе будет много жидкости. Проверяем рыбу на наличие костей и пропускаем два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке и хорошо отжатым.
  2. В рыбный фарш добавляем сливочное масло, соль, взбитое вилкой яйцо. Массу хорошо перемешиваем. Далее мокрыми руками катаем фрикадельки – небольшие шарики, величиной с лесной орех.
  3. В кастрюлю наливаем воду (0,5 л), доводим до кипения, добавляем порезанные овощи и даём им повариться минут 5 – 7 – до полуготовности. Далее, по одной выкладываем в суп рыбные фрикадельки и варим на небольшом огне пока они не вплывут и пока овощи не станут мягкими.

Подаём детский суп с рыбными фрикадельками на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп с макаронами