Овсяная каша с творогом и бананом

У нас каши в большом почёте, чему я очень рада. В принципе, для Кирилла это основное блюдо на завтрак и ужин. Я, по мере возможности, стараюсь чередовать различные виды круп и добавок, чтобы разнообразить детское рецепты. Как известно, зерновые продукты в питании человека играют важную роль. Это источник углеводов, витаминов группы В, растительных белков и минеральных веществ. Каши заряжают детей энергией, так необходимой для развития и познания мира. Детские каши можно готовить из разнообразных круп, но сегодня мы приготовим кашу из популярной овсяной крупы – овсяную кашу с творогом и бананом.

Ингредиенты:

на 1 порцию

овсяная крупа – 30 г
молоко – 100 мл
вода – 150 мл
фруктоза – 1 /2 ч.л.
соль – щепотка
сливочное масло – 1/2 ч.л.
творог – 30 г
банан – 1 /2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле воду, добавляем овсяные хлопья, соль, фруктозу. Варим кашу 5 минут, далее добавляем горячее молоко и варим ещё минут 15-20 до готовности.
  2. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем масло, творог и порезанный на кусочки банан. Желательно конечно использовать домашний творог. Я его приготовила из 150 мл молока и нескольких капель лимона (получилось как раз 30 г). Всё перемешиваем, оставляем несколько ломтиков банана для украшения и привлечения внимания ребёнка :)

Овсяная каша с творогом и бананом получается сытная, полезная и очень вкусная. Сужу по пустой тарелке, оставленной моим ребёнком. Хотя такое не всегда у нас бывает. :)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овсяная каша с яблоком и корицей

Манная каша с овсянкой