Мясные рулеты с начинкой из фарша

Вот ещё один вариант блюда из мяса, который можно приготовить не только для ребёнка, но и для всей семьи. Детскому организму необходимо получать полноценное питание каждый день, а мясо является богатейшим источником белка и железа. А также оно содержит соли фосфора, калия, натрия, магния, кальция, витамины группы В. Котлетки, да фрикадельки уже изрядно поднадоели – хочется разнообразия как ребёнку, так и взрослым. :) Это несложный рецепт для всей семьи – мясные рулеты с начинкой из фарша.

Ингредиенты:

постная свинина (говядина) – 0,5 кг
фарш свиной – 300 г
вареный картофель – 1 -2 шт.
лук – 1 шт.
соль, чеснок – по вкусу
лавровый лист – 1 -2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок постной свинины или говядины режем на плоские кусочки и хорошо отбиваем их (получаем обычные отбивные). Затем, каждый кусочек солим и смазываем чесноком, выдавленным через пресс.
  2. В фарш добавляем тёртые на мелкой тёрке луковицу, вареный картофель, солим по вкусу.
  3. Мясные рулетики с начинкой из фарша

  4. На каждую отбивную выкладываем по столовой ложке фарша и заворачиваем рулетиком.
  5. Мясные рулетики с начинкой из фарша

  6. Обжариваем рулетики на разогретом растительном масле по несколько минут, только для того чтобы мясо схватилось и рулеты не развернулись.
  7. Мясные рулетики с начинкой из фарша

  8. Далее выкладываем мясные рулеты в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем дольки чеснока, лавровый лист, соль по вкусу и тушим около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Мясные рулеты с начинкой из фарша получаются очень нежными и сытными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром – отварными и свежими овощами, крупами. Отличный детский рецепт, так как мясо обжаривается минимально и тушится в воде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриные рулетики с морковкой и сыром в пароварке

Мясной рулет с макаронами